Согласно данным ассоциации РУССОФТ, Нижегородская область уже несколько лет входит в топ-3 по развитию индустрии разработки ПО, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. На регион приходится около 5-6% от совокупного оборота всех российских софтверных компаний. В этом году «Импульс Т1» состоится в городе-лидере цифровой трансформации уже во второй раз и вновь объединит на одной площадке представителей ведущих вузов и ИТ-компаний, а также специалистов, которые только начинают свой карьерный путь в технологической сфере. Специально для студентов в рамках конференции пройдет хакатон, где можно будет проверить свои навыки на реальных бизнес-кейсах и получить обратную связь от экспертов.
«Национальная инженерная школа не формируется в одной точке и по единому шаблону, а складывается из множества уникальных локальных центров. В регионах создаются особые технологические среды, где наука, практика и вызовы местной экономики дают ощутимый импульс к инновациям. Наша задача сегодня — не просто увидеть их, а поддержать и усилить, превратив локальные компетенции в единый двигатель цифровой трансформации страны», — прокомментировал Дмитрий Харитонов, генеральный директор ИТ-холдинга Т1.
В программе мероприятия в Нижнем Новгороде — актуальная повестка и интерактивные форматы: дискуссии о ключевых трендах индустрии, практические кейсы из медицины, образования и промышленности, доклады и выступления экспертов, воркшопы и лекции.
«Мы рады участвовать в организации этой конференции, мы разделяем ее миссию — развивать профессиональные площадки для диалога между ведущими экспертами отрасли и талантливой молодежью. Подобные инициативы формируют новое поколение специалистов, уже с первых курсов понимающих задачи будущих работодателей, и обеспечивают опережающую подготовку кадров для ключевых отраслей экономики», — отметила директор Университета «НЕЙМАРК» Гульнара Биккулова.
Также запланированы дебаты, лекции о будущем профессий в сфере ИТ, лидерстве и психологии командной работы.
С момента своего первого запуска конференция «Импульс Т1» трансформировалась в масштабную площадку, объединяющую ведущих представителей науки, образования, бизнеса и государства. В 2025 году мероприятия пройдут в пяти городах: после Нижнего Новгорода эстафету примут Екатеринбург, Минск, Новосибирск и Москва.