Согласно годовому отчёту, который компания выпустила без распространения анонса в СМИ, стратегия включает три главных вектора: усиление продуктовой экосистемы, повышение операционной и финансовой эффективности, международная экспансия.
Помимо развития платформы nanoCAD группа планирует продолжать развивать вертикальные ИТ-решения. Речь идёт о расширении продуктовой линейки машиностроительных САПР и усилении партнерства с отраслевыми лидерами, такими как «Росатом» и ОСК, о разработке новых ИТ-продуктов и их интеграции со старыми в сегменте технического документооборота.
Кроме того, в планах развитие ИТ-продуктов для землеустройства и усиление облачных сервисов для управления инженерными данными.
Второй вектор включает повышение монетизации корпоративных заказчиков, в том числе через их переход на Linux-версию и увеличение доли продаж срочных лицензий — это будет способствовать росту среднего чека группы и повышению доли рекуррентной выручки, рассчитывают в «Нанософт».
Также группа планирует активно расширять существующую базу пользователей за счет: расширения партнёрской сети и сотрудничества с разработчиками сторонних приложений для интеграции с платформой nanoCAD; расширения географии присутствия в России; наращивания присутствия в сегменте СМБ.
Что касается международной экспансии, «Нанософт» уже активно ведёт деятельность в Белоруссии и Казахстане, а в планах развитие бизнеса в таких странах как Индия, ОАЭ, Бразилия и Индонезия.