«Logitech — крупнейшая международная компания, которая, я не сомневаюсь, тратит миллионные бюджеты как на безопасность своих продуктов, так и на обеспечение безопасности собственной инфраструктуры. И это не жест доброй воли, а обязательство крупной компании, которая проходит аудиты и штрафуется за неисполнение всевозможных законов разных стран, где она представлена, а это весь мир. Поэтому мы в очередной раз можем убедиться, что лучшее, что может предложить современное ИБ, — минимизировать риски и быстро устранить последствия, а о тотальной защите речь вообще не идёт», — подчеркнул руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис» Сергей Полунин.
Представители компании Logitech сообщили, что инцидент не затронул работу производств и продуктов компании, а также не повлиял на бизнес-процессы. Скомпрометированные данные включают ограниченную информацию о сотрудниках и пользователях, а также сведения о клиентах и поставщиках. Хакеры не добрались до удостоверений личности, данных банковских карт и другой конфиденциальной информации, так как эти сведения не хранились в скомпрометированных системах.
«Представьте теперь, что происходит в компания поменьше. При том, что управление уязвимостями — вполне себе отработанный процесс, который можно и нужно выстроить в компании любого размера. Решения вроде комплексов по защите ИТ-инфраструктуры, такие как Efros DefOps, давно умеют находить уязвимости и подсказывать, как их можно оперативно устранить. Для уязвимостей нулевого дня также есть широкий перечень решений, причём большинство из них организационные», — добавил эксперт.