"Счастливым фермером" может стать каждый

Московские инноваторы развивают web-сервис i-Огород, с помощью которого можно виртуально управлять настоящим огородом. Собственно, это воплощение игры "Счастливый фермер" и ее аналогов в жизнь.

После регистрации на сайте i-ogorod.ru пользователь  имеет возможность арендовать грядку в одной из подмосковных теплиц.  Стоимость аренды зависит от размеров участка. Самая маленькая грядка, площадью 6 квадратных метров, обойдется в 6 тысяч рублей в месяц. Затем нужно выбрать культуры, которые планируется выращивать. Пока их всего шесть – огурцы, помидоры, морковь и три вида салатов.

С этого момента достаточно манипулировать компьютерной мышью, а все непривычные для жителя мегаполиса аграрные работы будут делать профессиональные агрономы. Впрочем, можно перевести огород в режим "автопилота", и урожай будет расти без ведома заказчика. Главное, сообщить адрес, куда будет доставлен урожай.

Все грядки оборудованы видеокамерами, так что участники проекта могут следить за своим огородом и соседними и сравнивать достижения. Авторы проекта предупреждают, что судьба урожая – это полная воля арендатора. То есть что даже если агрономы увидят, что с грядкой не все в порядке, вмешиваться не станут.

Данила Шапошников, генеральный директор компании "Ай город" объясняет, что основная цель проекта – вернуть доверие горожан к натуральным продуктам: "Проект i-Огород создан для людей, следящих и заботящихся о своем здоровье и здоровье своей семьи. Мы предлагаем обществу перейти на новую модель потребления, когда процесс производства продуктов питания становится абсолютно прозрачным".

Презентационный ролик, однако, делает акцент на другой идее: каждым человеком движет желание управлять миром. То есть ставя онлайн-задачи настоящим агрономам, играющий получает над ними власть.

Проект существует больше месяца. Сколько человек арендовали грядки, не разглашается.

Ирина Силачёва

Тематики: Web

Ключевые слова: