Онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp 2025 раскрыл детали киберучений

Cтали известны подробности CyberCamp 2025, который пройдёт с 20 по 25 октября.

Акцент в заданиях будет сделан не только на предотвращении угроз, но и на способности быстро реагировать, минимизировать последствия атак и восстанавливать работу систем без длительных простоев. Генеральный партнер мероприятия — «Инфосистемы Джет».

Ключевая тема CyberCamp 2025 — киберустойчивость. Применение такого подхода позволяет оперативно восстанавливаться после разрушительных кибератак и сформировать устойчивость бизнеса перед лицом постоянного цифрового давления. Запланировано более 15 сценариев командных киберучений в корпоративной и студенческой лигах, а также более 40 уникальных заданий для всех участников эфира, разработанных совместно с ведущими ИБ-специалистами, учебными центрами и комьюнити. Ожидается, что CyberCamp 2025 соберёт 1000 участников ИБ-команд и 30 000 ИБ-специалистов. Регистрация уже открыта.

Для участников киберучений, выступающих в составе команд, будут доступны задания различного уровня сложности и тематики: эксплуатация уязвимостей веб-сервисов, обход СЗИ, поиск мисконфигов и харденинг, восстановление инфраструктуры после атаки, расследование инцидентов по артефактам и другое. Им предстоит прогнозировать угрозы, оперативно реагировать на инциденты и восстанавливать системы после атак. Командные киберучения пройдут на платформе Jet CyberCamp, а сами задания разрабатывали «Инфосистемы Джет», UserGate, «Код Безопасности», R-Vision, Standoff, Axel PRO.

«Кэмповцам предстоит попробовать свои силы в работе с артефактами различных ОС, анализе триажей, защите ML-моделей, расследовании по дампам трафика, работе с индикаторами компрометации, а также в заданиях по экономической разведке и OSINT.  Задания приближены к реальным условиям и моделируют типичные инциденты, с которыми сталкиваются специалисты по кибербезопасности», — говорит Александр Морковчин, руководитель группы аналитики и исследований департамента консалтинга, «Инфосистемы Джет».

Первые задачи доступны уже сейчас — предлагается рассказать о мастхэв-навыках современного безопасника, описать свои самые страшные «ИБ-кошмары» и предположить, что ждёт кибербезопасность в 2026 году. За их выполнение положены «сайбы», которые можно будет потратить в CyberShop на мерч и призы. Общаться с единомышленниками можно в комьюнити «Hello, CyberCamp» в Telegram. 
Основные задания для соло-участия откроются 20 октября, а командные киберучения стартуют 23 октября. Для топ-3 команд корпоративной и студенческой лиг предусмотрены денежные призы и комплекты мерча. Общий призовой фонд — 7 000 000 рублей.

Генеральный партнёр CyberCamp 2024 — «Инфосистемы Джет».
Партнёры киберучений — UserGate, «Код Безопасности», R-Vision, Standoff, Axel PRO.
Технологические партнёры — Yandex Cloud, Curator, «ПЕРЕСВЕТ», EdgeЦентр.
Комьюнити-партнёры — «Инсека», F6, «Академия Кодебай», «Лаборатория Касперского», Учебный центр «Эшелон», BI.ZONE BUG BOUNTY. 
Генеральный информационный партнёр — «Хакер».
Специальный информационный партнёр — AM Live.
Информационные партнёры — Cisoclub, Global Digital Space, BIS Journal, Information Security, Cyber Media, ICT-Online, ICT2GO.

«Инфосистемы Джет» — одна из крупнейших ИТ-компаний в России. С 1991 года работает на рынке системной интеграции, реализуя ежегодно более 1000 проектов, многие из которых уникальны по масштабу и сложности. Штат — более 2000 сотрудников.

Компания располагает несколькими офисами и представительствами в России. Входит в ТОП-5 крупнейших российских ИТ-компаний (RAEX 2024г.). Лидер на рынке ИТ-аутсорсинга в России (Tadviser 2024г.), №1 среди крупнейших поставщиков инфраструктуры дата-центров (Cnews 2023г.), №2 среди крупнейших поставщиков ИТ-услуг (RAEX 2024г.), №3 среди крупнейших интеграторов в сфере защиты информации (CNews Analytics, 2023г.), №3 среди крупнейших поставщиков для промышленности (Tadviser 2024г.), №2 среди крупнейших поставщиков для российских банков (Tadviser 2023г.), №3 среди крупнейших поставщиков ИТ-услуг (Tadviser, 2024г.).

Ключевые направления деятельности: ИТ-инфраструктура, сети и инженерные системы, ИТ-аутсорсинг, информационная безопасность, машинное обучение, заказная разработка ПО, внедрение и сопровождение бизнес-приложений enterprise-уровня, промышленная безопасность и IoT.

Новости компании доступны в Telegram и на сайте www.jet.su
Также вы можете найти посты на Habr
За детальной информацией обращайтесь в пресс-службу: pr@jet.su

Тематики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность