«Нейрошлюз» был задействован на втором этапе премии, где оценивал по шести параметрам 50 управленческих проектов кандидатов в номинациях «Цифровая устойчивость», «Лучшая цифровая трансформация», «Высокая эффективность цифрового внедрения», «Импортоопережение». Выбор лучших работ по оценке машинного интеллекта на 60% совпал с итоговым списком финалистов, при этом, по информации организаторов, ИИ судил материалы номинантов строже других экспертов.
Александр Логинов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:
«Участие “Нейрошлюза” в работе экспертной комиссии — это наглядная демонстрация зрелости нашей платформы и ее готовности решать сложные, нестандартные задачи. Технология продемонстрировала способность проводить беспристрастный анализ данных, обеспечивая дополнительный уровень объективности при оценке сложных управленческих компетенций. Мы видим большой потенциал для применения подобных ИИ-решений в сфере управления талантами и экспертной аналитики».
Антон Паулич, исполнительный директор Клуба «ИТ-Диалог»: «Для нас как организаторов первой премии, основанной на нормативных профессиональных стандартах, принципиально важны объективность и прозрачность. Привлечение искусственного интеллекта в качестве эксперта — это смелый эксперимент, который позволяет нам взглянуть на оценку талантов под новым углом. Мы благодарны “Ростелекому” за предоставленную возможность и уверены, что этот опыт откроет новые горизонты для всего профессионального сообщества».
Онлайн-сервис «Нейрошлюз» «Ростелекома» объединяет множество нейросетей для работы с данными, обучения и эксплуатации моделей искусственного интеллекта, включая большие языковые модели. В настоящий момент платформа используется преимущественно сотрудниками компании, способна ежемесячно обрабатывать около 470 тысяч запросов и сокращать до 40% времени персонала на выполнение рутинных операций. В этом году сервис стал лауреатом премии CDO/CDTO Awards 2025 в номинации «Лучшее ИИ-решение для оптимизации бизнес-процессов и повышения производительности».