В онлайн-дискуссии на тему «Цифровая культура. Клиентоцентричность — как её основа» участвовали директора по цифровой трансформации и информационным технологиям, руководители в сфере HR и других направлений. Участники обсудили важность развития корпоративной культуры. Спикеры подчеркнули, что технологии не приведут к положительным изменениям, если к ним не готовы сотрудники. Успех цифровой трансформации зависит от клиентоориентированности и вовлечённости команды, а для этого нужно перестраивать бизнес-процессы и менять мышление сотрудников.
Опытом с коллегами поделились эксперты, уже успешно реализовавшие такие проекты. Спикеры рассказали, как создать среду, в которой цифровая трансформация становится не отдельным проектом, а естественной частью работы компании. Эксперты дали рекомендации, как помочь сотрудникам мыслить с позиции клиента и как преодолеть сопротивление изменениям.
О своем опыте формирования такой культуры рассказали директор программы MBA «Лидер цифровой трансформации (CDTO)» Мария Шевченко, HR бизнес-партнер по ИТ АО «АвтоВАЗ» и эксперт по трансформации корпоративной культуры в digital-среде Михаил Барков, руководитель департамента клиентского опыта и развития эффективности малого и среднего бизнеса Альфа-Банка Александр Суровцев.
«Тема цифровой трансформации сегодня становится связующим звеном для разных отраслей экономики. Часто под этими процессами подразумевают только техническую сторону, внедрение решений. Но без людей, которые будут управлять изменениями, полноценная трансформация невозможна. Академия АйТи объединяет экспертов, которые уже прошли путь развития соответствующей корпоративной культуры, с теми коллегами, кто находится на других этапах. Академия организует обучающие мероприятия на площадке своей Лаборатории цифровой трансформации CDTO LAB, где руководители разных направлений могут обменяться опытом, лучшими практиками, узнать о пошаговой реализации успешных кейсов», — отметил Игорь Морозов, ректор Академии АйТи FabricaONE.AI (ГК Softline).