В платформе Polymatica от SL Soft (ГК Softline) появился новый модуль для сбора и ведения данных

В платформе Polymatica от SL Soft (ГК Softline) появился новый модуль для сбора и ведения данных
Компания SL Soft (ГК Softline) расширяет продуктовую линейку Polymatica программным продуктом «Модуль формирования данных». Он разработан компанией-партнером Codex Proj и предназначен для формирования и учета данных и их дальнейшего отображения в конструкторе информационных панелей Polymatica Dashboards.

Этот продукт позволяет автоматизировать процесс ведения данных — ввод и загрузку, и сохранять их в БД в структурированном виде.

«Модуль формирования данных» дает возможность применять конструктор форм сбора отчетности и данных, автоматизировать контроль при формировании данных (форматно-логический контроль, кросс-проверки); гибко разграничивать доступы пользователей как к функциям в модуле, так и к самим данным; верифицировать их сразу несколькими пользователями, используя согласовательную модель.

Он не только обеспечивает внесение данных для отображения аналитики на дашбордах, как это реализовано в отдельных российских BI-решениях, но и автоматизирует множество процессов в компаниях – например, благодаря взаимодействию с государственными и иными информационными системами.

Пользователи могут настроить уведомления о выполнении действий (например, внесение, загрузка или согласование данных) и выбрать канал оповещения (например, Telegram). В продукте доступны справочники и общероссийские классификаторы – это не только сокращение ручного ввода, но и обеспечение нормализации данных.

В «Модуле формирования данных» реализован подход No-Code: настроить ведение данных под задачу может обычный пользователь через графический интерфейс и без привлечения разработчиков и программистов.

Продукт, формируя данные в структурированном виде, позволяет отображать их не только в таблицах, но и в информационных панелях в Polymatica Dashboards (например, данные о борьбе с пандемией COVID-19 для государственных служб). Также есть возможность использовать метод анализа «What-if»: моделировать и прогнозировать данные на дашбордах в режиме онлайн – увидев, как изменение одного или нескольких значений влияет на другие показатели, пользователи могут принимать более обоснованные управленческие решения. Дашборды реализованы путем встраивания табличных форм напрямую в Polymatica Dashboards посредством API.

«Новый модуль упрощает процесс консолидации данных, делает его гибким, понятным, а главное, полностью контролируемым. Надеемся, что интеграция «Модуля формирования данных» в конструктор информационных панелей Polymatica Dashboards даст компаниям новые возможности для анализа и оценки бизнес-показателей», – отметил Иван Крот, руководитель отдела продаж Polymatica в компании SL Soft (ГК Softline).

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, BI, SL Soft